La GAZZELLA

Ciao Amici,

oggi proseguiamo con la pubblicazione delle schede sugli animali e le piante locali preparate dal carissimo Alessandro.

Vi faremo conoscere la gazzella e cogliamo anche l’occasione per lanciare un appello in quanto a causa anche della caccia indiscriminata questo dolcissimo animale è in serio rischio di estinzione.

Forse da casa non possiamo concretamente fare nulla, ma l’informazione e la consapevolezza non devono mai mancare.

Un abbraccio a tutti.

Paola

Gazzella dorcas

gazella dorcas 2.jpgLa Gazella dorcas è simile, a parte la piccola dimensione, alla Gazella di montagna (Gazella gazella). La Gazella dorcas presenta pelo più lungo e corna più robuste e arcuate. Gli individui appartenenti alla sottospecie Sahariana, hanno un pelo fulvo chiaro. La parte inferiore è contornata con una striscia marrone sopra la quale ne esiste una color sabbia. La parte frontale e il muso sono più scure del resto del corpo. La sottospecie proveniente del Nord Sahara tende ad essere di colorazione ocra con fasce scure sulla faccia. La popolazione di Israele e attorno al Mar Rosso è più scura e più rossiccia. In questo ultimo paese la popolazione della Gazella dorcas è parzialmente estinta in quasi tutto il territorio .

Attualmente, ci sono consistenti popolazioni di Gazella in Negev e in Arava e altre popolazioni consistenti in Sudan e nel sud e est del deserto Egiziano.

gazelle dorcas 1.jpg

gazella dorcas.jpg

La GAZZELLAultima modifica: 2010-04-28T16:38:08+00:00da mallema
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento